Medio informativo sobre adopción, casos complejos de fertilidad y gestación subrogada
Adiro 100 + Dolquine 200 en la semana 5 de embarazo
8
Menú

Adiro 100 + Dolquine 200 en la semana 5 de embarazo

    • mariagarcia
      mariagarcia

      Estoy embarazada de unas cinco semanas.
      La doctora de inmunología me ha dicho que como tengo anticuerpos ANA y líquenes en la boca, me vaya tomado adiro y dolquine como medida preventiva, hasta que me haga los análisis de inmunología y veamos los resultados.

      Me han surgido algunas dudas.
      ¿Para qué sirve exactamente esa medicación? Creo que el adiro es aspirina infantil y siempre había oído que la aspirina produce hemorragia, por lo que, no puede producir precisamente un aborto? Y el Dolquine he leído que es un antipalúdico también.

      ¿No puede causar alguna malformación al feto ahora que estamos al principio del embarazo? ¿Tiene algún efecto secundario para mi?

      Gracias.

      02/02/2017 a las 12:58
      Responder
    • Hola mariagarcia:

      Lo cierto es que debe ser un especialista en inmunología el que determine si es conveniente o no tomar dicha medicación. En cualquier caso, intentaré aclarar tus dudas.

      Los anticuerpos ANA están presentes en altas cantidades en pacientes con enfermedades autoinmunes. Se trata de anticuerpos que atacan a las propias células del organismo.

      El dolquine se suele recetar para tratar la malaria y el lupus. En principio este tipo de medicación no está contraindicada en embarazadas, aunque es importante estudiar cada caso con detenimiento. Para evitar daños es fundamental regular la dosis y personalizar el tratamiento.

      En cuanto al adiro, efectivamente es ácido acetilsalicílico que puede ayudar a evitar la formación de trombos. No obstante, en el prospecto de dicho medicamento se indica que puede ser peligroso para el feto durante el primer y segundo trimestre y que no debe tomarse bajo ningún concepto durante el tercer trimestre de gestación.

      Espero haber sido de ayuda. No obstante, recomiendo consultar detenidamente tu caso con un especialista.

      Un saludo.

      03/02/2017 a las 11:05
      Responder
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle publicidad personalizada y recopilar datos estadísticos. Si continua navegando consideramos que acepta nuestra política de cookies.